Stadskantoor_Venlo_-_City_Hall_Venlo_-_Kraaijvanger_Architects_-_foto_©_Ronald_Tilleman_(06)

荷兰芬洛绿色开放的市政厅

Posted on Posted in 绿色案例

荷兰芬洛地区是世界首个全面实行摇篮到摇篮(C2C)理念的,他们不仅为自己制定了这一目标——所有产品和材料在各级操作中都必须100%保证生产、利用和再利用的可再用性和环境友好;他们还积极鼓舞企业和工厂追求这个目标。因此,芬洛要保证这里新建的市政办公楼项目是C2C,也是符合逻辑的。位于马斯河东岸的可持续且透明的市政厅大楼是马斯瓦德区发展的重要一步。该设计包括办公区、广场、设有展览区、会议室、停车场和游客与员工自行车停放区的公共大厅。

Stadskantoor_Venlo_-_City_Hall_Venlo_-_Kraaijvanger_Architects_-_foto_©_Ronald_Tilleman_(01)

新的市政厅把原来分散在芬洛各个地方的服务都聚集到了这一公众可进入的开放建筑中。建筑最引人注目的元素还是它的绿色外立面,面积达200m²,是目前世界最大的绿墙;上面有100多种植物,构建了生物多样性和一个更干净的环境。附近的省道是污染的主要来源,绿墙可过滤空气中30%的NOx 和SO3,吸附3000m²高速路上的颗粒物。顶层温室收集的热量为建筑供暖。绿色外立面的土壤中,还装有太阳能烟囱和热能存储器,作为自然空调、通风和气候调控。

Stadskantoor_Venlo_-_City_Hall_Venlo_-_Kraaijvanger_Architects_-_foto_©_Ronald_Tilleman_(02)

一楼开放整洁的公共大厅有各种市政服务台,上面是办公楼层,那里有健康的工作环境,以及各种独立和可改编的工作区。阳光尽可能深入地照进室内,使能量消耗最小化。

楼梯和空隙的核心十分夺人眼球,形成了楼层间的中心连接,是互动区,鼓励物理活动。这块核心区也用来自然通风,代替对机械通风的需求。建筑中的每一处设计都实现了循环性。日光不足的地方使用了LED。水循环旨在最小化水的浪费,雨水和水槽中的水经过屋顶人工湿地净化,用于灌溉绿墙和冲洗厕所。芬洛市政厅是可持续愿景的切实证明。

Stadskantoor_Venlo_-_City_Hall_Venlo_-_Kraaijvanger_Architects_-_foto_©_Ronald_Tilleman_(04)

所有的供应商都是经过C2C认证,或者是正在进行认证的。多亏了材料途径,项目使用的所有材料都分类处理,它们从市政厅换下后,供应商们还可以收回这些产品做高级再利用。

该项目是永不过时的;建筑内部独立于支撑结构,为执行未来选择留下了可能的变化。简单来说,可持续性领域还有不可预知的发展空间,所有建筑相关系统可以在不涉及主要部件的同时被替换。

Stadskantoor_Venlo_-_City_Hall_Venlo_-_Kraaijvanger_Architects_-_foto_©_Ronald_Tilleman_(07)

原文转自: http://www.archdaily.com/872129/stadskantoor-venlo-kraaijvanger-architects  

摄影: Ronald Tilleman

翻译:Annie

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注